2017年上半年认证结论审议会在京召开

发布时间:2017-12-08
  11月29日-30日,2017年上半年认证结论审议会在北京召开。教育部评估中心副主任、认证协会副秘书长周爱军、中国工程教育专业认证协会结论审议委员会主任委员李志义、副主任委员章兢出席了会议,结论审议委员会28名委员以及秘书处全体工作人员参加会议。会议由李志义、章兢分别主持。
  周爱军副秘书长首先就工程教育认证概况、认证工作形势以及新形势下的审议重点和工作方式等三方面做了报告。周爱军指出,工程教育认证工作在推进到课程、落实到教师、触动到评价等方面进入攻坚阶段,必须不断强化专业性,加强规范,提高质量,才能保证认证工作健康发展。
  中国工程教育专业认证协会秘书处报告了2017年年初以来的主要工作,汇报了本次审议认证报告的形式审查情况。学术委员会副主任委员陈道蓄就结论审议工作提出了有关意见和建议。随后,会议就《认证结论审议委员会审议工作规程》进行了讨论并全票通过,该文件将作为本次和今后审议工作的指导文件。
  会议对2017年上半年132个专业及29个土木工程专业认证报告进行了讨论,并就是否同意认证结论进行了表决。会议还对各专业类认证委员会结论审议工作进了行综合评议,对认证整体工作进行了研讨。
  在完成各项议程后,2017年上半年认证结论审议会圆满结束,有关专业的认证结论将按程序要求择期发布。
图为2017年上半年认证结论审议会现场
关键词: