认证协会举办自评报告审阅工作会议

发布时间:2017-10-10
    为帮助各专业类认证委员会进一步做好自评报告审阅工作,提高审阅工作质量,中国工程教育专业认证协会于2017年9月28日在北京召开专业类认证委员会自评报告审阅工作会议。中国工程教育专业认证协会学术委员会和认证结论审议委员会部分委员、各专业类认证委员会负责人、秘书处负责人和相关人员70余人参加了本次会议。
    会上,各专业类认证委员会负责人从工作流程、审阅要求、审阅结果、审阅意见反馈方式等方面,汇报了2017年自评报告审阅工作情况,重点对自评报告审阅工作中存在的主要问题进行了说明。南京大学陈道蓄教授、上海交通大学陈关龙教授、北京航空航天大学申功璋教授、苏州科技大学何若全教授等学术委员会和认证结论审议委员会委员对各专业类认证委员会自评报告审阅工作进行了评议,并针对具体问题提出改进建议。
    会议还对《专业类认证委员会自评报告审阅工作规程(讨论稿)》进行了研讨。认证协会秘书处简要介绍了工作规程的主要内容,各专业类认证委员会参会代表结合工作实际情况,就工作规程提出了修改建议,并对个别问题进行了深入探讨。
    自评报告审阅工作是工程教育认证最重要的环节之一,对认证工作质量具有重要影响。通过本次会议,进一步提高了各专业类认证委员会对自评报告审阅工作重要性的认识,加深了对认证标准和底线的理解把握,同时也对规范自评报告审阅工作机制达成了共识。
 

自评报告审阅工作会议现场

关键词: