工程教育认证新秘书培训会成功举办

发布时间:2017-06-05
      2017年5月18日,教育部评估中心和中国工程教育专业认证协会在青岛举办了工程教育认证新增秘书培训会。本次培训会是评估中心和认证协会首次举办秘书专题培训,主要目的是扩充认证工作秘书队伍,为扩大认证规模做准备。来自全国高校的279位后备秘书参加了培训。会议由中国石油大学(华东)承办。
      会上,教育部高等教育教学评估中心副主任、中国工程教育专业认证协会副秘书长周爱军作了题为《掌握标准,落实要求,服务好工程教育认证工作》的大会报告。周爱军同志介绍了我国高等教育改革发展的新形势和工程教育改革的新要求,阐释了认证工作的理念和标准。周爱军同志要求,专家组秘书必须深刻理解工程教育认证的三大核心理念,掌握工程教育认证的方法技术,严格落实秘书的工作要求,做好现场考查工作的“协调员”、“服务员”、“信息员”、“监督员”。
      华东理工大学乐清华教授、上海交通大学陈关龙教授、北京工业大学蒋宗礼教授、评估中心认证处赵自强老师分别做了大会报告。专家们深入讲解了认证工作所倡导的以学生为中心、产出导向、质量持续改进三大理念,解读了认证标准,分析了自评报告中的常见问题,明确了秘书在认证工作中的角色和作用。
      在完成各项培训内容后,培训会圆满结束。会议取得了预期的效果,得到了参会人员的高度评价。各位学员一致表示,通过培训,深入了解了我国工程教育认证工作发展的新形势和新要求,加深了对认证标准的理解,明确了秘书工作要求,增强了做好秘书工作的信心。
关键词: