IEEE教育事务副主席苏库拉•辛哈教授一行访问认证协会秘书处

发布时间:2014-07-14

 7月10日,美国电气和电子工程师协会(Institute of Electrical and Electronics Engineers,IEEE)教育事务副主席苏库拉辛哈(Saurabh Sinha)教授、教育事务总监道格拉斯哥尔罕(Douglas Gorham)、亚洲区高级总监华宁一行访问了中国工程教育专业认证协会秘书处,并与认证协会的代表进行了会谈。认证协会副理事长兼秘书长吴岩教授参加了会谈,并做了简短的讲话。中国工程教育专业认证协会秘书处副秘书长周爱军、计算机类、电气信息类专业认证分委员会负责人以及协会秘书处的有关同志参加了会谈。

吴岩秘书长对辛哈教授一行的到访表示欢迎,并介绍了中国工程教育专业认证协会及其加入《华盛顿协议》的简要情况。吴岩希望以此次会谈为契机,双方加深了解,加强合作,也希望能够分享IEEE在工程教育专业认证方面的经验,使中国工程教育认证工作进一步提高水平。

周爱军副秘书长介绍了我国工程教育认证发展历程,以及中国工程教育认证协会(CEEAA)组织开展认证工作的情况,并阐述了我国认证工作面临的挑战和今后发展思路。

辛哈教授指出,IEEE非常重视工程教育认证工作,将其作为IEEE教育活动的重点领域,不但积极参与美国工程技术认证委员会的认证活动,还积极在全球开展相关活动。辛哈教授还介绍了近年来IEEE在中国开展的教育活动。

双方就共同关注的认证标准、认证专家队伍的建设、认证专业范围扩大、现场考查等问题进行了交流和讨论,并在互派专家观摩认证现场考查和认证专家培训等方面开展交流合作的可行性进行了探讨。


会谈现场

关键词: